About Company
ジェネラルフーズについて
Mission
「美味しい料理で人々を幸せに」
Vision
飲食店経営ノウハウで世界から必要とされる企業に
Concept
効率化と高品質化で飲食店の課題を解決!
先ずは効率化、効率化の先には、飲食の楽しさが溢れています!
Core Value
スタッフの喜び
お客様の喜び
生産者さんの喜び
業者さんの喜び
地元の活性化
日本の誇り
President
株式会社ジェネラルフーズ
代表取締役 桑畠 康平
【社名】 ジェネラルフーズ株式会社
【会社設立】 2015年
【代表取締役】 桑畠 康平(くわはた こうへい)
【代表略歴】
北海道旭川市生まれ
ホテル・ニッコー・ド・パリからキャリアをスタート
帰国後ホテル日航東京入社。飲食部門及び、宴会・婚礼での経験を積む
その後、(*)アラン・デュカス氏のブノワ(東京・青山)を立ちあげる(総支配人兼代表取締役)
(*)アラン・デュカス 史上最年少で三ツ星を獲得したフランス料理シェフ
代表を務めるジェネラルフーズ株式会社を立ち上げ、㈱地域経済活性化支援機構とアドバイザー契約を結ぶ
関与案件で多数の黒字化、活性化、地産地消化を達成
【取得資格】
代表は、シニアソムリエ 利き酒師 ジュニアバーテンダー 宅地建物取引主任者 資格あり
【代表あいさつ】
学校卒業後の人生の大半は、飲食店及びホテル就労にて過ごす。
必要と考えていた経験やスキル取得を計画的に達成。
ここぞと言うタイミングでの転職活動は、思うように行かず、止む無く独立する事に。
強運に恵まれて、数多の飲食店のコンサルティング業務を受注するに至り、結果を出し続ける。
面白い程、クライアント様の要望に応える事が出来たのは、単純作業を徹底する事でした。
お店の一番の売りの商品を磨き上げ、その商品を一番喜んで頂けるゲストを選別し、そのゲストに一番効果的な訴求をし、ゲストに喜んで貰う。
毎日がその繰り返しで、現場のオペレーションでは、限られた予算とマンパワーのかけるべき配分を決め、仕込みと営業時の仕上げのバランスを工夫し、最大効率化を達成。
今後は、少子化と飲食店人手不足(手が足りないのです!)であるがため、逆に全ての飲食店が、圧倒的な黒字化を達成出来ると予想。
その黒字化に最短で近づくお手伝いをしたい。
長く続ける飲食店程、お客様からの感謝で溢れた業態はありません!
Performance
飲食店支援の実績
実績多数な飲食店支援サービス
【飲食店支援 年数】
12年
【飲食店支援 社数】
60社以上