株式会社ジェネラルフーズ
代表取締役 桑畠 康平

【社名】  ジェネラルフーズ株式会社


【会社設立】 2015年


【代表取締役】 桑畠 康平(くわはた こうへい)


【代表略歴】

北海道旭川市生まれ

ホテル・ニッコー・ド・パリからキャリアをスタート
帰国後ホテル日航東京入社。飲食部門及び、宴会・婚礼での経験を積む
その後、(*)アラン・デュカス氏のブノワ(東京・青山)を立ちあげる(総支配人兼代表取締役)
(*)アラン・デュカス 史上最年少で三ツ星を獲得したフランス料理シェフ

代表を務めるジェネラルフーズ株式会社を立ち上げ、㈱地域経済活性化支援機構とアドバイザー契約を結ぶ
関与案件で多数の黒字化、活性化、地産地消化を達成


【取得資格】

代表は、シニアソムリエ 利き酒師 ジュニアバーテンダー 宅地建物取引主任者 資格あり


【代表あいさつ】

学校卒業後の人生の大半は、飲食店及びホテル就労にて過ごす。
必要と考えていた経験やスキル取得を計画的に達成。
ここぞと言うタイミングでの転職活動は、思うように行かず、止む無く独立する事に。
強運に恵まれて、数多の飲食店のコンサルティング業務を受注するに至り、結果を出し続ける。

面白い程、クライアント様の要望に応える事が出来たのは、単純作業を徹底する事でした。
お店の一番の売りの商品を磨き上げ、その商品を一番喜んで頂けるゲストを選別し、そのゲストに一番効果的な訴求をし、ゲストに喜んで貰う。
毎日がその繰り返しで、現場のオペレーションでは、限られた予算とマンパワーのかけるべき配分を決め、仕込みと営業時の仕上げのバランスを工夫し、最大効率化を達成。

今後は、少子化と飲食店人手不足(手が足りないのです!)であるがため、逆に全ての飲食店が、圧倒的な黒字化を達成出来ると予想。
その黒字化に最短で近づくお手伝いをしたい。
長く続ける飲食店程、お客様からの感謝で溢れた業態はありません!


飲食店支援の実績