カレーは日本の国民食ですが、同じく国民食であるラーメンとの違いは?
カレーは家で作りますが、ラーメン、ラーメン屋で食べるラーメンは、あまり作りません。手間が掛かって作るのが面倒という言い方が正解でしょう。だから、日本に数多あるカレー屋さんですが、家で作らないインド系のカレーや、ココイチさんのようにカレールーも美味しいですが、トッピングで勝負しているお店が、長く愛される理由でしょうか。
なので、お店で出すカレーは、美味しいのは当然ですが、突拍子もない要素があるのが良いと思われます。とてつもなく甘いカレーであったり、フルーツがてんこ盛りになっていたり、冷たいカレーや、温いカレーもありでしょう。ルーの色が青かったりするのも、良いと思います。又、刺身が載っていたりすると映え感、半端ないかもしれません。
現代は、何でもありです!